На главную
Новости
История
Деятельность
Библиотека
Горные районы
Доска объявлений

ДОКЛАД "СПИРИТУС ВИНИ"

Медведев Константин

Целью нашего сегодняшнего исследования и обсуждения будет хорошо известный вам продукт, подарок природы - спирт питьевой. Я вижу, как ваши лица осветились радостью и пониманием. По некоторым отличительным признакам я с удовольствием признаю в вас своих коллег и записываю в благодарных почитателей этого без сомнения волшебного напитка. По окончанию доклада мы проведем небольшое лабораторное исследование с целью закрепления пройденного материала.

Попробую начать с самого начала. Впервые спирт мне посчастливилось попробовать в восьмом классе. Ощущения, которые я испытал, можно было описать только по прошествию суток - такое сильное воздействие оказал на меня этот продукт. Возможно, что без этой дегустации в своей автобиографии мне пришлось бы писать, что у меня было несчастное и безрадостное детство.

Итак. Само название СПИРТ ПИТЬЕВОЙ подразумевает, что единственным его предназначением является употребление вовнутрь. Если бы название ограничивалось одним словом СПИРТ, это предполагало бы возможность использования его для различных целей, в различных областях производства. Но столь категоричное название, произносится, как выстрел, как приказ - ПИТЬ! Более лирично звучит название спирта на латыни - СПИРИТУС ВИНИ, что в дословном переводе звучит - ДУША ВИНИ. ВИНИ - так латыши и латыняне нежно называли ВИННИ ПУХА, который видимо, являлся в древности покровителем всех любителей спирта. Лучшего человека-медвежонка для олицетворения и одушевления этого напитка не найти - он всегда добр, весел, словоохотлив и достаточно эрудирован, по сравнению со своим другом Кроликом.

Предлагаю Вам рассмотреть факторы, которые оказали влияние на победоносное распространение спирта питьевого по шестой части суши, по пятой, по четвертой и по третьей. Первыми, кто стал активно внедрять этот божественный дар, в ряды своих соплеменников были врачи. Земной поклон вам, благородные разносчики клятвы Гиппократа и теплых клистиров. Ваша бескорыстность, является самым великим подвигом, совершенным ради человечества. Вспомните, что торговцы и так называемые виноделы, в погоне за наживой готовы были с маниакальной жестокостью превращать спирт в спиртосодержащие суррогаты, которые, для привлечения темных и необразованных соотечественников украшались кичливыми названиями и этикетками. Не доводя процесс получения чистого продукта до логического конца, они выпустили в мир своих страшных уродцев - вино и пиво. Вторым фактором можно считать уникальные свойства самого СПИРИТУС ВИНИ. Те, кому посчастливилось попробовать его хотя бы один раз, оставались под его лечебным воздействием до самой своей кончины. С помощью спирта питьевого можно лечить косоглазие, регулируя угол обзора элементарными экспериментами с дозировкой. Анестезирующий эффект при употреблении способен испытать каждый. Буквально после трех-четырех стаканов у человека исчезают все фобии, такие как боязнь высоты, темноты, работников милиции и банд-формирований. Мне иногда пытаются возразить, что все эти эффекты пропадают после применения этого природного препарата. Но, являясь, по сути, заменителем воды, спирт можно пить, делая короткие промежутки на сон и закусывание. Закусывание спирта лишний раз доказывает, что он относится к продуктам и потому совершенно безобиден. Очищающие действие спирта многие путают с таким заболеванием, как алкоголизм. Это заблуждение зачастую поддерживается врачами клятвоотступниками, которые с тревогой смотрят на всевозрастающее количество ХОМО САПИЕНСОВ, что, несомненно, ужесточает борьбу за свою долю СПИРИТУСА ВИНИ. Что касается очищения, то, проходя по всему организму огненным смерчем, спирт выносит все лишнее и бесполезное, накопленное нами за многие годы при употреблении овощей, фруктов, молока и булок из муки высшего сорта. Естественно вся эта грязь сначала накапливается в органах-атавизмах, т.е. печени и почках. А иногда все эти шлаки пытаются вырваться на поверхность по самому легкому пути, поэтому так часто при употреблении спирта, проявляется тошнота и рвота. Лучшими и наиболее совместимыми продуктами являются - колбаса, шпроты (в крайнем случае, килька в томате), лук, сало и черный хлеб. Третьим фактором, влияющим на повсеместное шествие спирта по планете являются его безупречные вкусовые качества. Описать их способен не каждый специалист по органолептическому анализу, т.к. малыми дозами невозможно охватить весь букет, а после усиленной дозы, пропадает способность к целенаправленному мышлению, а речь становится сбивчивой и малоинформативной. Что, несомненно, свидетельствует о том, что человек перешел на другой уровень сознания. И только глубокий сон, и ровное дыхание позволяют сделать вывод, что дегустация прошла успешно, и не один из специалистов не пострадал.

Теперь перейдем к развенчанию некоторых грубых инсинуаций и мифов, которые пытаются опорочить доброе и вечное. Миф №1 - спирт вызывает привыкание. Приведу доказательство от обратного - если бы спирт вызывал привыкания, то сейчас бы наступил спиртовой век. У людей отпала бы необходимость в чае, кофе, кефире и суррогатах. Но, к сожалению, сейчас век поп-корна и кока-колы. Для некоторых людей спирт просто становится потребностью, как воздух или хорошая зарплата, это люди следующего поколения. Миф №2 - спирт можно использовать только в медицинских целях. Это просто попытка остановить прогресс, попытка неандертальца с дубиной остановить шестисотый Мерседес на скорости в 200 верст в час. В наше время процесс превращения медицинских препаратов в продукты питания идет полным ходом. Яркий тому пример - наркотики. Но скажите, что, по-вашему, лучше - наркотики или спирт? Правильно, человек почти на девяносто процентов состоит из жидкости, и поэтому спирт для организма гораздо важнее, чем набор минеральных и химических веществ содержащихся в наркотиках. Миф №3 - спирт сокращает продолжительность жизни. Боже сохрани, вы знаете, какую живучесть демонстрируют люди пьющие спирт. Они падают с небоскребов, их насквозь пронзает электрический ток, их находят живыми в лесных чащобах и в завалах разрушенных зданий. И после этого, кто-то смеет утверждать о пагубном влиянии спирта.

Я вижу, что большая половина нашей аудитории уже собралась возле стола для лабораторных занятий. Что ж это похвально. Я считаю, плох тот ученый, который всю жизнь занимается только академическими разглагольствованиями и сухими теориями. Опыты, эксперименты и смелые гипотезы - вот девиз настоящего естествоиспытателя!




© Медведев К.