Положение о клубе горного туризма «БЕРЕНДЕИ» Томского государственного университета
Положение утверждено председателем спортклуба ТГУ Гусевой Н.Л. 11.02.98 и согласовано председателем профсоюзного комитета студентов ТГУ Казаковым В.В.
1. Общие положения.
Клуб горного туризма «БЕРЕНДЕИ» создан в целях массового развития самодеятельного туризма среди студентов и сотрудников Томского государственного университета.
Клуб туристов осуществляет свою работу на основе широкой инициативы и самодеятельности общественного актива, выборности его руководящих органов и отчетности их преред туристскими собраниями (конференциями).
2. Основные задачи клуба.
Клуб горного туризма «БЕРЕНДЕИ» :
- 
осуществляет массовое вовлечение студентов и сотрудников в занятия всеми видами туризма, активно способствует развитию экскурсионной работы; 
- 
ведет широкую пропаганду туризма и экскурсий; 
- 
проводит работу по нравственному, патриотическому и физическому воспитанию туристов. 
3. Организация клуба.
Клуб горного туризма «БЕРЕНДЕИ» создается на базе существующей туристской секции спортклуба Томского государственного университета решением профсоюзного комитета и совета коллектива физической культуры при выполнении следующих условий:
- 
систематически проводятся походы выходного дня и спортивные походы; 
- 
проводятся слеты и соревнования по видам самодеятельного туризма; 
- 
ежегодно готовятся спортсмены-разрядники по туризму; 
- 
имеется квалифицированный туристский актив для проведения походов и путешествий; 
- 
имеется туристское снаряжение. 
4. Содержание работы клуба.
Клуб горного туризма «БЕРЕНДЕИ» :
- 
совместно с профсоюзными и физкультурными организациями проводит работу по широкому вовлечению студентов и сотрудников Томского государственного университета в систематические занятия всеми видами туризма, организует пропаганду самодеятельного туризма, проводит туристские вечера и другие массовые мероприятия; 
- 
ведет планирование и учет туристской работы, организует и проводит туристские слеты и соревнования, походы по родному краю и спортивные походы и путешествия, экскурсии, поездки за грибами и ягодами, лыжные прогулки; 
- 
организует консультации по вопросам туризма, дает разрешение на организацию и проведение туристских походов и путешествий в пределах прав, определенных территориальной маршрутно-квалификационной комиссией (МКК), рассматривает и утверждает материалы на присвоение туристских и судейских званий в пределах имеющихся прав; 
- 
осуществляет подготовку и переподготовку туристских общественных кадров; 
- 
осуществляет работу по предупреждению случаев аварийности и травматизма в походах и путешествиях; 
- 
проводит разъяснительную работу и привлекает туристов к активному участию в охране природы, памятников истории и культуры, организует общественно-полезную работу туристов на маршрутах; 
- 
принимает участие в соревнованиях и туристских слетах, а также других мероприятиях, проводимых вышестоящей организацией. 
5. Руководство работой клуба.
Высшим органом клуба туристов является собрание туристов (не менее половины списочного состава), избирающее тайным голосованием президента клуба и открытым голосованием бюро клуба. Бюро клуба избирает из своего состава двух заместителей президента (по хозяйственной части и по социальной работе), а также секретаря. Заседание бюро клуба туристов проводится не реже одного раза в квартал.
Бюро клуба осуществляет руководство планированием, проведением и учетом всей деятельности клуба.
Клуб туристов осуществляет свою работу по планам, утвержденным профсоюзным комитетом или советом коллектива физической культуры.
Клуб туристов имеет эмблему, значок, вымпел и флаг.
6. Средства клуба туристов.
>Средства клуба горного туризма «БЕРЕНДЕИ» состоят из ежемесячных взносов его членов (1 % от дохода), ассигнований профсоюзного коммитета и прочих финансовых поступлений от благотворительных и иных фондов.
За клубом также закрепляется помещение для его функционирования.
7. Ревизия деятельности клуба.
Ревизию деятельности клуба горного туризма «БЕРЕНДЕИ» осуществляет профсоюзный комитет, а текущую проверку — спортивная кафедра Томского государственного университета.
8. Ликвидация клуба.
Ликвидация клуба туристов производится обоснованным решением ликвидационной комиссии.
Комментариев нет
Комментариев нет.
Оставить комментарий
Вы должны зарегистрироваться, чтобы написать комментарий.

 
  11/02/1998 11:18
 11/02/1998 11:18  